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Capsicum baccatum  'Jamaican Scotch Bonnet'
Label Bienenfreundlich Label Aus der Heimat

Glockenchili

Capsicum baccatum 'Jamaican Scotch Bonnet'
sehr scharf 12 cm Topf

€ 469

pro 1 Stk.
inkl. MwSt
aktuell nicht verfügbar Lieferservice möglich

Die Scotch Bonnet Chili ist eine äußerst scharfe und aromatische Sorte, die aufgrund ihrer speziellen Form und Furchen auf der Oberfläche auch oft als "Schottenmütze" bezeichnet wird. Die Pflanze ist ursprünglich in der Karibik, speziell auf Jamaika, beheimatet und wird bis heute hauptsächlich dort angebaut. Die Schoten werden etwa 4 cm x 5 cm groß und sind breiter als sie lang sind. Aufgrund ihrer karibischen Herkunft benötigt die Pflanze warme und feuchte Bedingungen, um optimal zu wachsen und viele scharfe Schoten zu produzieren.

Wenn Sie kein Gewächshaus zur Verfügung hast, sollten Sie der Pflanze einen sonnigen und warmen Standort bieten und mit der Pflanzung bis Mitte Mai warten. Eine gute Pflege beinhaltet auch eine ausreichende Bewässerung und Düngung. Am besten verwenden Sie hierfür speziellen Tomatendünger oder Kompost. Chilis sollten etwa 90 Tage nach der Blütenbildung und 240 Tage nach der Aussaat geerntet werden, wenn sie ihre grüne Farbe verändert haben und scharf geworden sind.

Da die Scotch Bonnet Chilis sehr scharf sind, sollten Sie vorsichtig damit umgehen. Wenn Sie Ihre eigene Salsa herstellen und diese zu scharf wird, können Sie die Schärfe durch das Hinzufügen weiterer Zutaten strecken oder durch die Zugabe von Fett binden. So können Sie die Schärfe der Chilis optimal kontrollieren und Ihr Essen dennoch genießen.

Chilis gelten als Starkzehrer und benötigen viele Nährstoffe. Wir raten daher zu Verwendung von Langszeitdünger und nährstoffreicher Erde.

Botanischer Name Capsicum baccatum 'Jamaican Scotch Bonnet'
Höhe bis 1 m
Standort sonnig
Aus der Heimat ja

Blüte gelb

Frucht gelb, glocken-förmig, sehr scharf
Fruchtreife August , September
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